Öffnung in der ersten Augustwoche

Di 2. Jun 2020
Kristina Ernst

Im Folgenden lesen Sie den Brief unseres Trägers in Bezug auf die Öffnung unserer Kindertagesstätte in der ersten Augustwoche:

Liebe Eltern,

dieses Kindergartenjahr war so ganz anders!

Wir mussten uns an Regelungen halten, die es nicht zugelassen haben, viele schöne und aufregende Unternehmungen und Projekte durchzuführen.

Der Betrieb in der Kindertagesstätte musste drastisch heruntergefahren werden um ein mögliche Infektion zu vermeiden.

Nicht allen Eltern war es gestattet, ihr Kind in die Notbetreuung zu bringen.

Sie, liebe Eltern waren plötzlich gezwungen, Ihre Dienstzeit in ihrem Betrieb umzustellen, damit Ihr Kind von Ihnen betreut werden konnte.

Sie mussten diese Herausforderung annehmen und viele zusätzliche Urlaubstage einbringen.

Wir, das Team von St. Mauritius möchten uns für Ihre Solidarität, Ihre positiven Rückmeldungen, Ihre Wertschätzung und Ihr Verständnis während dieser Krisenzeit bedanken.

Deshalb haben wir uns dazu entschlossen, nicht wie gewöhnlich drei Wochen lang zu schließen, sondern nur zwei Wochen und verlängern den Betrieb bis zum 14.08.2020.

In dieser Woche gibt es nur eine Notbetreuung, keinen Regelbetrieb. Am Freitag den 14.08.2020 schließt die Kindertagesstätte ebenfalls (wie am 07.08.2020) bereits um 13 Uhr.

Dieses Zusatzangebot soll besonders den Eltern zugute kommen, die keine Notbetreuung (30.03.2020 – 22.05.2020) in Anspruch nehmen konnten und viele Urlaubstage für die Kinderbetreuung aufbringen mussten.

Falls Sie dieses Zusatzangebot in Anspruch nehmen möchten/benötigen, tragen Sie sich bitte in die aushängende Liste ein.

Um im September wieder gestärkt und mit viel Kraft und Motivation für Ihr Kind und Sie da sein zu können, begeben wir uns ab dem 17.08.2020 bis einschließlich 31.08.2020 in unserem wohlverdienten Erholungsurlaub.

Wir freuen uns auf alle unsere Kinder pünktlich zum 01. September 2020.

Ihr Träger und das Kita Team